Permis de travail Mexique

Vivre au Mexique n’est pas la même chose que partir en vacances au Mexique. Pour pouvoir s'adapter à la vie au Mexique, vous devez faire preuve de souplesse et de capacité d'adaptation, mais vous devez aussi vraiment aimer la culture et les gens.

Emplois au Mexique exigent plus que le permis de travail du Mexique - ils ont besoin d’une préparation minutieuse. Vous devriez être prêt à considérer le Mexique tel qu'il est avec toutes ses difficultés, ses contradictions et ses défis. Des questions qui, selon toute vraisemblance, ne vous ont même pas traversé l'esprit lorsque vous avez commencé la recherche d'emploi au Mexique vous affronter.

Ne prenez pas trop à la légère l'influence que le permis de travail au Mexique peut avoir sur le résultat final de votre aventure! Imaginez, par exemple, que vous puissiez expérimenter les exigences et les pratiques inconnues en matière d’immigration, les procédures de demande d’emploi étranges, les tendances étranges en matière de sélection d’emploi et la culture de gestion étrange.

La plupart des visites à Mexique êtes sans problème, mais vous devez être conscient du risque d'attaques terroristes aveugles, qui pourrait être contre des cibles civiles, y compris des lieux fréquentés par les expatriés et les voyageurs étrangers tels que les restaurants, les hôtels, les clubs et les zones commerçantes. Vous devez faire preuve d'un haut degré de prudence en raison de la violence dans les Etats du Nord et de l'Ouest du pays connaissent une détérioration de la sécurité.
Des niveaux élevés d'activités criminelles, ainsi que des manifestations, des protestations et des barrages routiers illégaux occasionnels demeurent une préoccupation dans tout le pays. Ces dernières années, les autorités mexicaines ont procédé à un certain nombre d'enquêtes et d'opérations contre les crimes liés à la drogue et les réseaux terroristes.
Surveiller les émissions de nouvelles locales et des messages consulaires. Assurez-vous que vos documents de voyage et les visas sont à jour, valide et sécurisé dans un endroit sûr. Effectuer une photocopie de vos documents de voyage en lieu et place des originaux. Maintenir un profil bas, horaires et itinéraires de Voyage varier et faire preuve de prudence lors de la conduite. Établir des contacts locaux rapidement et solliciter l'appui d'autres expatriés va grandement augmenter votre confort et de sécurité.

Le Mexique a conclu des accords d'exemption de visa avec de nombreux pays européens, nord-américains et sud-américains en matière de visas de tourisme.

En fonction de votre nationalité et du but de votre voyage, vous aurez peut-être besoin d'un visa d'entrée, d'un permis de séjour et / ou d'un permis de travail.

Pouvoir travailler au Mexique vous avez besoin d'un permis de travail mexicain de l'Institut d'immigration ("Instituto Nacional de Migración" - INM). Tout en utilisant un permis de travail, vous pouvez demander un visa de résidence.

Le permis de travail n'est pas un document séparé. Il ne s'agit que d'un changement de statut de votre activité sur votre visa

Les demandeurs d’emploi de l’étranger doivent trouver un employeur qui accepte de demander un permis de travail et un visa au bureau de l’INM en leur nom bien avant la date de début du travail.

Pour la demande, l'employeur doit soumettre divers documents, par exemple une preuve de paiement de l'impôt, une liste des employés et de leurs nationalités, l'identification personnelle d'un représentant désigné. En outre, vous devez soumettre une copie de votre passeport ou une autre pièce d’identité.

L'employeur doit faire une demande de permis de travail avec la preuve qu'aucun Mexicain n'est capable de faire le travail. Il faut environ quatre semaines pour traiter la demande de permis de travail. Normalement, le travailleur étranger recevra un permis de travail valable pour un seul employeur et pour une période initiale d'un an. Les résidents temporaires peuvent demander une prolongation d'un, deux ou trois ans. Après quatre années consécutives, vous pourrez faire une demande de visa de résident permanent, ce qui vous permettra de résider indéfiniment au Mexique.

Pour être admissible à un permis de travail, vous devez posséder une expérience professionnelle pertinente, ainsi qu'un diplôme de niveau universitaire.

Vous devez fournir une preuve de votre capacité à effectuer le travail pour lequel vous demandez un permis de travail. La nature de cette épreuve variera en fonction du travail et des exigences locales de votre bureau INM. En général, cela inclut les diplômes d'études collégiales (diplômes), les certificats professionnels (TEFL pour les enseignants), etc. Le consulat ou l'ambassade sera tenu d'authentifier ces documents.

En pratique, le Mexique ne délivre des permis de travail qu'à un personnel hautement qualifié, à des cadres, à des chercheurs, à des stagiaires et à des travailleurs dans des domaines où il existe une pénurie de main-d'œuvre au Mexique.

Employé et documents de famille requis par l'INM

  • Original légalisé ou relevé de notes, ou photocopie notariée du diplôme / grade universitaire de l'employé.
  • Copie du passeport de l'employé et de chaque membre de la famille (toutes les pages, y compris les pages vierges).
  • CV ou CV actuel de l'employé.
  • Confirmation de l'employeur du titre du poste, de la description du poste et des détails du salaire au Mexique.
  • Certificats de naissance légalisés pour l'employé et les membres de la famille.
  • Acte de mariage légalisé.

Les principaux types de visas de travail mexicains

  • Le visa de résident temporaire (anciennement le visa FM2 / FM3) est le type de visa principal des personnes qui souhaitent se rendre au Mexique plus de 180 jours pour une période allant jusqu'à quatre ans.
  • FM-2 Visa est destiné aux étrangers ayant des liens familiaux avec le Mexique ou ayant travaillé dans le pays au cours des années 5;
  • FM-3 Visa est destiné aux étrangers qui seront payés sur place, importeront des articles ménagers ou seront transférés au Mexique avec des membres de leur famille.

Si vous souhaitez être employé par une entreprise internationale au Mexique, vous et votre entreprise devrez demander le visa de résidence de courte durée approprié dans un consulat ou une ambassade du Mexique.

Si vous souhaitez travailler pour une entreprise mexicaine, vous et votre entreprise devrez faire une demande de permis de travail auprès des autorités mexicaines, puis d'un visa de résidence de longue durée.

Vous devez avoir une offre d'emploi ou un contrat de travail auprès d'une entreprise enregistrée au Mexique pour pouvoir demander un permis de travail. L'employeur doit faire une demande de permis de travail au bureau de l'INM. Dès l'acceptation de la demande, l'INM émettra une décision en 30 en jours 45.

Vous disposez de quelques jours à plusieurs mois 90 (selon le cas) pour obtenir votre visa avec permis de travail auprès du consulat du Mexique de votre pays d'origine. Vous pouvez rester au Mexique avec un visa de touriste jusqu'à cette heure. Ensuite, vous devez quitter le Mexique et demander le permis de travail au consulat du Mexique de votre pays d'origine.

L'employé et chaque membre de la famille qui l'accompagne doivent généralement présenter les documents suivants au consulat du Mexique lorsqu'ils demandent un permis de travail:

  1. Passeport original valide pour un minimum de 6 mois.
  2. Quatre photographies de style passeport (4).
  3. Formulaire de demande.
  4. Avis d'approbation de l'INM.
  5. Frais consulaires.

Vous pouvez vous attendre à recevoir le permis de travail de 3 à 4 jours à compter du moment de la demande.

Dans les jours 30 suivant votre arrivée au Mexique, vous et les membres de votre famille devez vous inscrire et demander la carte de résident temporaire au bureau de l'INM. Une fois entré au Mexique, vous ne devriez plus sortir tant que vous n’avez pas reçu la carte de séjour. Vous devez demander un permis spécial de sortie / rentrée si vous devez voyager.

Votre conjoint et vos enfants obtiendront normalement un visa pour personnes à charge, mais pas un permis de travail. Si votre conjoint veut travailler au Mexique, il / elle devra demander séparément son propre permis de travail.

Les étrangers qui travaillent sans permis de travail valide seront expulsés

Pour travailler légalement au Mexique, vous devez avoir un visa "Residente Temporal" avec avenant vous autorisant à occuper un emploi spécifique pour un employeur spécifique. Légalement, vous ne pouvez pas changer d'emploi ou d'employeur sans obtenir un nouvel avenant. Vous ne pouvez changer d'emploi que lorsque le nouvel employeur a obtenu un permis de travail pour vous.

La plupart des employeurs, qui encourent de lourdes amendes s’ils embauchent illégalement, ne proposeront pas de travail à un étranger qui n’a pas de permis de travail. De plus, aucun travail «sur fond noir» ne vous qualifiera jamais pour un permis de travail. En outre, ces emplois non officiels peuvent assez souvent conduire à des conditions de travail abusives. Si vous êtes surpris en train de travailler sans permis par "La Migra", vous serez expulsé - généralement avec un préavis suffisant pour récupérer vos effets personnels.

Au Mexique, de nombreuses professions techniques et de la santé sont réglementées. Signification - vous devez vous inscrire auprès de l'organisme approprié avant de travailler légalement.

Pour plus d'informations sur le permis de travail au Mexique, contactez l'ambassade ou le consulat du Mexique. dans votre pays d'origine

Autres infos sur les permis de travail au Mexique

Pour avoir du succès dans votre recherche d'emploi au Mexique et obtenir le travail que vous voulez, vous devez préparer lettre de Mexico et Mexique CV que vous devez courriel : instantanément aux employeurs potentiels sélectionnés pendant recherche d'emploi au Mexique.

Lorsque vous recevez une invitation à la Mexique entrevue d'emploi, vous pouvez demander la visa Mexique et Mexique permis de travail. Alors préparez-vous pour un entretien d'embauche et jetez un oeil à Mexique code vestimentaire parce que la façon dont vous vous habillez est l'un des attributs les plus importants être embauché.

Vérifiez l'entretien d'embauche do , ne le font pas qualité compétences de recherche d'emploi pages Découvrez pourquoi les gens sont pas embauché pour les emplois disponibles.

En outre, sur l'international info, recherche d'emploi, F-XNUMX, permis de travail, lettre de motivation, CV et CV, entretien d'embauche et code vestimentaire pages vous trouverez de nombreux conseils utiles pour les demandeurs d'emploi à l'étranger.

Bonne chance avec votre permis de travail au Mexique.